BUSINESS CENTER

您当前的位置造价及咨询
新牌坊立交工程可行性研究报告
项目业主

重庆市建龙城市建设工程有限公司

项目时间

2017年至今

项目获奖

2016年度重庆市优秀工程咨询成果三等奖

项目概况

新牌坊立交为重庆市主城区重要枢纽交通节点,是红锦大道北、红锦大道南、新溉路、新南路、松牌路五路交叉的三层环形立交,承担市级快速路四纵线(红锦大道北-松牌路)与片区主干道交通转化的功能。本项目近期实施道路总长2719.32米,其中下穿道(隧道)长1380米,道路段长1339.32米,路幅宽7-19米,包含A、B、C、D、L2、E、G共7条匝道、F道路(近期部分)、2座人行天桥、1座人行地下通道;远期实施道路总长2001.72米,包含F道路、H匝道、L1连接道、L3连接道、2#天桥。

项目特色

项目建设有利于提升新牌坊立交通行能力,疏导五路交叉的交通流量,缓解节点拥堵,利于中渝商业体交通通道与新牌坊立交有效连接,对改善片区基础设施条件、投资环境和人居生活环境,促进城市发展和带动区域经济社会发展具有重要的意义。设计过程中运用“系统工程”的方法,“由面到点”缓堵创新思路,“快进慢出,近进远出”的创新理念,科学合理进行交通分析预测,合理论证设计方案;新牌坊立交周围地块已建成,用地条件受限,以现状立交为基础进行改造,克服了现状管网复杂、地下结构工程设计难度大等因素。