BUSINESS CENTER

您当前的位置城市更新
解放碑-朝天门步行空间
项目业主

项目时间

2018-2020年

项目获奖

项目概况

解放碑-朝天门步行空间位于解放碑步行街西出口和朝天门凯德来福士之间,从临江支路口起,沿民族路-小什字-下新华路,至新华路横街止,是解放碑-朝天门步行大道的其中一段,包括临江支路至新华路段的机动车及人行道提升、相邻8栋建筑立面提升,以及广告店招及橱窗、夜景灯饰、导视系统等专项设计,强弱电迁改、多杆合一整合等。

项目特色

项目通过由面到点的精细化设计,从街道空间、城市交通、市政设施、建筑界面、景观景点等方面一体化设计和打造国际品质的公共空间,进一步优化步行体验,提升城市景观,完善配套设施,提高街道品质,激发空间活力,展现重庆特色,将临江支路-民族路-下新华路段建设成为渝中半岛核心区更新提升示范段,把朝天门至解放碑及相关城市区域建设成为国际化、人文化、绿色化、智能化的现代步行都市社区,将使渝中半岛真正成为宜居宜业、人文荟萃、生活便利、充满活力的城市核心区域。